公共服务

市场监管局进一步加强禽流感防控工作
日期:2015年01月27日 来源:市场监管局信息网

    稠江市场监管所报送:稠江市场监管所召开会议落实《关于转发<义乌市人民政府办公室关于进一步加强我是活禽禁售工作的通知>的通知》,进一步加大活禽禁售工作的力度。

    一是提高认识,思想高度重视。要把活禽禁售工作当成目前重点工作来抓,严格按照文件要求进行检查、处置和建档。二是强化责任,明确分工。根据责任区范围落实到责任人,由分管领导总负责抓好该项工作。注重保存工作痕迹,加强活禽禁售的督查力度。三是明确重点,保持高压态势。通过前期排查确定重点场所,加大对上班前、下班后时间段及节假日的检查力度,对疑似活禽交易的线索深挖到底,要从重从快从严查处,需要联系街道、农业局、卫计委、农合联等单位的,及时联系相关部门。四是进一步建立防控体系。努力寻求与社区街道等部门更有效的对接方式,建立和共享信息库,借他人之力做好活禽禁售工作。(王玲玲)

 

 

 

 

    北苑市场监管所报送:1月21日,北苑市场监管所积极联合街道再次组织社区、公安、农业、医院等单位负责人召开禽流感防控工作会议。

    会上,各单位详细通报了近期防控工作。北苑所详细分析了近期防控工作形势,特别指出当前禽流感防控的严峻性,活禽交易有可能从面上转移到地下。春节将至,活禽交易极可能回潮的倾向,要求各单位加大巡查频率,注重巡查痕迹保护,对上班前、下班后更要不间断巡查。(韦利艳)