公共服务

佛堂市场监管所启动“亮剑一号”酒水专项整治行动
日期:2015年02月13日 来源:市场监管局信息网

   2月10日晚,佛堂市场监管所启动"亮剑一号”酒水专项整治行动,出动全体执法干部对镇区40多家烟酒店进行全面检查,当晚立案调查4起,查获茅台、五粮液、剑南春、洋河等品牌假酒187瓶,案值超3.2万元。

  一是精心组织,严密部署。事前佛堂所召开了整治行动工作部署会,针对镇区的实际情况,确定整治重点区域,明确行动方案。同时,为加强工作实效性,邀请了洋河、五粮液等厂家的打假人员做好前期辅助摸底工作,并做好信息保密。

  二是顺藤摸瓜,打击有力。在检查中,执法人员在一烟酒商行发现6箱洋河假酒,通过线索得知该批假酒是从镇区的另一家烟酒行购进。随后,执法人员立即兵分两路前往送货的洋酒行检查,最终在该烟酒行隔壁的饭店查获大批洋河假酒。

  三是铁拳出击,严厉处罚。此次酒水专项整治拉开了佛堂所日常专项行动的序幕,该所将对违法行为采取严厉措施,尤其是涉及如食品等关乎人民群众切身利益的案件加大惩处力度,从重从严处罚。通过开展各类专项整治以点带面,以高压态势形成震慑作用,进一步推进市场监管工作。(朱泮晓)