公共服务

稠城市场监管所开展肉品和水产品安全联合整治
日期:2015年03月27日 来源:市场监管局信息网

    为进一步加强肉品和水产品质量安全监管,严厉打击违法犯罪行为,切实解决百姓关注的食品安全领域突出问题,3月26日上午,在稠城街道统一指挥和协调下,稠城市场监管所联合公安、行政执法等相关部门开展肉品和水产品安全专项整治。

    执法人员分成三组,采取“六查三问两检”的方式,第一时间对辖区7个菜市场及周边羊肉批发场所、前大路海鲜水产一条街、商贸区穆斯林餐厅等重点区域(场所)进行了检查。重点检查各区域(场所)的市场准入资格、标识标注、质量合格证明等是否符合要求。此次行动共出动执法人员30余人,检查结果总体情况良好。执法人员对检查中发现的部分票据不完整的经营户当场责令整改,对来源不明的三无产品进行查封扣押,对无证无照经营行为立即启动立案查处程序,以严打、严管、严整、严防的态势切实维护好消费者“舌尖上”的安全。(吴燕华)