公共服务

市场监管局开展电线电缆、电器产品专项监督检查
日期:2017年08月16日 来源:义乌市场监管局

  为有效维护电器市场经济秩序,保护消费者合法权益,近日,市场监管局联合市供电局、浙江方圆检测集团组成检查小组,对全市电线电缆生产、销售单位进行了专项监督检查,检查的重点产品包括电线、电力电缆、断路器、配电箱、母线槽、开关转换器等。

  重点检查生产、销售电线电缆、电器产品的单位是否具有营业执照,是否存在超范围经营,是否执行进货验收制度,所销售的电线电缆、电器产品是否取得工业产品生产许可证或3C认证等。

  此次联合检查由该局产商科、稽查大队和各基层所共出动执法人员54人次,检查低压电器生产企业6家,抽样3批次;检查电器产品、电线电缆销售单位8家,抽样3批次。检查中发现1家生产企业涉嫌无证生产开关转换器,该局稽查大队对涉及的相关产品进行登记保存,并进行立案调查。目前抽样的6批次样品已经送往检测机构,待检测结果出来以后及时向社会公布结果。(骆庆华)