公共服务

江东市场监管所召开全辖区药品经营单位约谈会
日期:2017年09月08日 来源:义乌市场监管局

  为有效助推全市平安创建工作,强化药品经营监督管理,营造放心药品消费环境,9月4日,江东市场监管所召集了辖区80余家药店单位负责人,就进一步加强药品零售企业规范化管理进行了集体约谈。

  学习文件要求,助推平安创建。该所相关负责人就当前全市药店、诊所药品质量安全整治工作相关内容和要求进行了传达,要求各经营户进一步提高主体责任意识,严格按照自查表做好整改工作。提出常见问题,知晓处罚法则。执法人员认真梳理了前期日常监管中常见问题,如药师不在岗、温湿度记录不全,未按要求销售处方药等,并认真学习了《药品管理法》、《药品管理法实施条例》,使各经营户明确相应问题的处理措施和处罚依据,督促各药店依法依规经营。加强智慧监管,提升管理水平。约谈会上邀请了移动公司片区负责人为各药店经营户讲解了智慧监管平台建设的流程及摄像头安装等事宜,为助推智慧推进智慧监管奠定基础,努力实现监管部门及公众信息互联互通、信息共享、业务协同、信息公开的要求。

  约谈会后,该所将严格按照平安创建相关要求对辖区药店进行再次检查,并将检查结果与年度信用等级评定相结合。(龚明霞)