公共服务

市食安办召开第三季度省级食品安全城市创建推进会
日期:2017年09月08日 来源:义乌市场监管局

  9月6日,为全面开展省级食安城市创建,深入推进我市食品安全“十个一”专项行动,市食安办组织召开了第三季度食品安全城市创建推进会。会议采用了现场参观与会议相结合的方式,总结了目前所取得的阶段性成果,指出了不足,并对下一阶段的工作提出了要求。工作会议上,市食安办通报了8月各镇街“十个一”专项行动开展情况,表扬了先进典型,指出了工作短板,并部署了下一阶段的工作,要求各镇街要“围绕中心,抓好落实”“加强重视,补齐短板”“积极创新,主动作为”,切实推进“十个一”专项行动高效推进。

  市食安办专职副主任丁灯明对下一阶段的工作提了三点要求。一要高度重视,转变观念。各镇街要高度重视“十个一”专项行动,转变以往食品安全不出事故就是成绩的观念,把工作目标转移到如何提升群众满意度上来。二要及时总结,做好记录。 在做好实地工作的同时及时做好总结,详细记录,为下一阶段的食安城市创建做好准备。三要抓好落实,加快进度。通过对“两站”的现场参观,学习榜样,制定计划,加快落实,确保高效完成“两个站点”建设任务。

  下一步,市食安办将加强“十个一”专项行动督查考核,每月编制检查计划,确定督查主题,组织开展“十个一”专项行动交叉检查。检查组以各单位分管领导为组长,食品安全联络员为组员,前往各镇街及各相关部门进行督查,督查完成后填写督查情况报告上交市食安办,相关督查情况将计入年终考核。(陈超)