公共服务

后宅市场监管所全力护航义乌汽车城第三届购车嘉年华
日期:2017年09月12日 来源:义乌市场监管局

  9月9日-10日,义乌汽车城“第三届购车嘉年华”在恒风汽车城如期举行。为全力保障汽车消费安全,后宅市场监管所高度重视,结合以往嘉年华的经验,积极主动出动工作人员对参加嘉年华的4S店以及车行进行指导,确保嘉年华的顺利开展。

  提前预警,做好指导工作。通过分析以往的汽车投诉情况,总结经验,对于投诉较多的销售单位,该所采取约谈的方式,从合同的签订、产品真假识别、销售广告发布等方面进行全面指导,切实规范销售商的销售行为。畅通投诉渠道,做好消费纠纷处理工作。在活动期间安排专人值班,畅通投诉热线,耐心主动地帮助消费者处理纠纷化解矛盾,做到个个有登记,事事有回音,件件有着落。加大执法力度,确保消费者购车安全。针对汽车销售过程中可能会存在的商业贿赂、欺诈消费、假冒伪劣等问题,该所加大执法力度,对4S店进行突击检查,严查汽车销售商和中介机构在销售活动中的违法行为。(蒋涛)