公共服务

廿三里市场监管所开展淘汰锅炉“回头看”工作
日期:2017年09月12日 来源:义乌市场监管局

  为推动大气污染防治,促进生态文明建设,防止淘汰锅炉“死灰复燃”,近日,廿三里市场监管所对淘汰锅炉开展了“回头看”行动。截至目前,共出动执法人员80余人次,检查锅炉51台,关停在用锅炉4台。

  积极部署,落实有责。执法人员依据淘汰锅炉名单及在册数据对使用单位进行逐一核查,明确淘汰名单上的锅炉是否继续使用,停用锅炉是否彻底拆除等,对未彻底拆除及违规使用的锅炉进行信息登记并及时上报。排除隐患,确保安全。结合此次专项行动,执法人员对其余锅炉使用单位进行了全面排查,重点检查锅炉是否为燃煤锅炉,检验合格证是否在有效期内,从业人员是否持证上岗等,为降低特种设备安全隐患,平安护航十九大打下坚实基础。强化宣传,营造氛围。积极开展相关法律法规及政策文件的解释宣贯工作,提高企业的环保意识和法律意识,赢取周边群众的支持,全面营造社会共治的良好氛围。(梁迷)