公共服务

国务院第八督查组(放管服组)来我市调研全流程网上登记
日期:2017年07月25日 来源:义乌市场监管局

  7月22日上午,国务院第八督查组(放管服组)国家工商总局注册局副局长王磊一行到市场监管局行政审批窗口走访调研,深入体验了全流程网上登记模式,常务副市长陈小忠、市场监管局局长龚淑娟陪同。

  在听取龚淑娟对全流程网上登记的简要汇报后,王磊一行对“无纸化、无介质、零跑动”的登记模式十分感兴趣,详细询问了当前全流程网上登记的运行情况和存在问题,并希望工作人员能够现场展示电子签名、电子档案和电子营业执照。随后,工作人员模拟了全流程网上登记的全过程,演示了电子签名的使用方法,并打开已登记企业的电子档案以供督查组一行对比了解。现场观摩体验后,王磊充分肯定了全流程网上登记对“简政放权、放管结合、优化服务”改革和“最多跑一次”改革的重要意义,同时提出要在当前基础上继续加大系统完善力度,简化网上登记手续,提高全流程网上登记系统的覆盖率,不断提升企业登记便利性,营造更加活跃的市场发展环境。(丁聪)