公共服务

省工商局局长冯水华到市场监管局调研“最多跑一次”改革工作
日期:2017年08月07日 来源:义乌市场监管局

  7月27日,省工商局党委书记、局长冯水华一行到市场监管局行政审批窗口调研“最多跑一次”改革工作。省局注册处相关负责人陪同调研。

  冯水华一行实地走访了市场监管局行政审批窗口,详细询问了咨询量、办照数等情况,现场与办事群众就网上自助登记的便捷度展开了讨论,亲自体验了全程电子化登记系统,还与窗口干部交流了“最多跑一次”改革相关工作。

  座谈中,市场监管局局长龚淑娟就该局推进“最多跑一次”改革中取得的成绩、存在的问题和下一步工作计划进行了汇报。冯水华高度肯定了义乌市场监管局借力“最多跑一次”改革来推动各项工作取得的成绩。他指出,该局在工作开展中有思考、点位多,省局发布的工作事项件件都落地落实,牢固树立了既要跑得早,更要跑得久、跑得好的清醒与坚定。他要求义乌要做强做好全程电子化登记系统,引导群众通过全程电子化登记系统办理营业执照;打通信息孤岛,与相关部门做好数据共享;通过局所一体化、同城通办等办法用好全程电子化登记系统;通过压缩、递减材料优化内部流程;通过记好咨询台账,进行问题的梳理和综合分析,针对热点诉求提出解决方案来提高群众满意度等方面工作。(办公室)